Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
![](http://img.photobucket.com/albums/v683/dear_executioner/mask_all.jpg)
Маски для бала я решил сделать сам.
Технология мне чуждая, неясная. Мне повезло. Знакомый добрый человек смог привести мне белые болванки масок из Венеции. Их можно было сразу пустить в дело или же снять форму. Собственно я сделал и то и другое.
Первой была маска для Тщеславия. Скорее даже аксессуар, не для того, чтобы носить все время, а так, изредка подносить к лицу.
Белая маска-болванка, двукомпонентный кракелюр, золотой акрил. Повязка на глазах из ткани, еще тесьма, однокомпонентный кракелюрный лак и битум.
О, битум! Теперь это моя любимая жидкость!
Вторая маска для Тщеславия сделана из из папье-маше по форме. Дополнено эфапластом легким. И... та-дам, здесь я впервые опробовал золочение (мордан, золотая крупная крошка). Ну и старение битумом опять же.
Маска Войны - привозная баута с рельефом из легкого эфапласта и тонирована черным акрилом. Далее слой железа (Idea). Далее в железо втерто серебро. Шрам - акрил и витражная краска. Для контраста - битум, битум и еще раз таковой.
Маска Чумы. Маска для меня. Самая быстрая и бестолковая по изготовлению. опять же основа - баута, измененный рельеф, глазницы и кай маски. Рельеф мятой кожи - пропитанная эфапластом ткань. Слой акрила. Слой густого битума, втертый в трещины. Глянцевый лак, витражная краска. Бу!
Недели за две до бала был принят еще один заказ - полумаска Ангела. Ое... светлый добрый образ.
Папье-маше, слои акрила, частично стертые, перламутр и... та-дам... стразики своровски а-ля из бабкиного сундука. Конено же старение битумом и все такое. Ура. Мы умеем это делать.
Еще мы отгрохали лавровых венков. Да-да... как на Александре из лаврушки, что оказалось куда как веселее и проще, чем делать из кожи.
Еще медали и ордена для войны.
Жаль, жаль... могло бы быть одним интересным и приятным глазу косплеем больше )
Металлическая маска хоть и не самая красивая (на мой взгляд), но самая впечатляющая.. она действительно выглядит как металлическая. Это потрясающе )))
круууто..
а мона пару технических вопросов?
железная краска идея - это та которая с металлическим порошком, да? к ней еще патина для ржавчины есть, она? а втерто серебро это как? порошок или акрил сухой кистью?
про битум слышала от leki хвалебные отзывы, тоже хочу, оно так и называется битум?
а золоченую поверхность лаком каким нибудь покрывал?
Серебро - просто акрил из тюбика втертый пальцем.
Битум - идеевский. Он густой. Разбавлятеся уйайтспиритом. Хорошая вещь для старения. Есть других фирм.
Золочение потом покрыто матовым лаком. Его совсем не видно, он просто для предохранения.
железная краска.. она идет как краска по металлу, керамике или это какой-то отдельный вид?
а мне она сама по себе на металл показалась не очень похожа - серенькая такая, наверное надо попробовать так же серебро втереть, чтоб металлически поблескивало
а ржавчину я пробовала - занятно - такие разводы, только у меня она не красная получилась а какая то бело-желтая ржавчина
ага! Понял. Потому что пытаясь добится нужного мне оттенка, я перепробовал кучу разных красок, в том числе и идеевскую для металла.. стенал об этом долго и нудно, нужный оттенок не нашел, а вот попробовать те краски, которые можно потом "старить" я просто не догадался.
А состав у меня кстати был, только я его не на ту краску пытался наносить )) Спасибо, впредь буду знать.
А у меня получилось втирая разные металлики достигать разных эффектов. Покажу потом *_*
То есть поулчается тот же металл (например бронза) но более тяжелый по ощущениям.
Iqus Ну я просто по акрилу битумом как-то прошелся. Тоже инчего. например бутафорские украшения таким образом повышают свою контсрастность *_*
с битумом никогда не сталкивался (Ну разве что только в качестве заполнителя для противофильтрационных завес ))) . Это случайно не из серии тех хваленых паст, имитирующих различные поверхности - гранит и т.п. ?
а как можно имитировать черненое серебро? втирать серебряный акрил поверх акрила черного?
извините, я кажется вас замучаю вопросами
блин, жалко поздно я про ето узнала
но ты все равно обязательно покажи! интересно ведь как оно бывает..
Черно-кричневая. Создает эфект патины, если его втирать в светлую поверхносить. Нет. Это вовсе ен та паста. К слову продается такое - типа смесь для мрамирования. Хы-хы... обманываютЪ добрых булошников. Это делается не так.
Я когда эту хрень ище не имел в распоряжении тоже пытался всяко эксперементировать.
Чернение серебра лучше наверное разведеным маслом в серебряный акрил *_*
Хотя опять же - пробовать *_* всякое!
Потому что я, как говорится, дорвался: я ж не знал, что такое вообще существует!!! И теперь хочу попробовать работать со всем - и с битумом, и с пастами, и с патиной )))
И ностальгия по Венеции сразу. И сожаление, что все-таки не пошел и не видел их живьем.
Ну вот и установлена истина *-*
Ой!-ой! За что спасибо?! Да еще такое огромное?)))
В Венеции ты не пропадешь.))
Ах, их бы все теперь на обнаженных натурах... ммммм.
начинаю испытывать совсем не здоровые чуйвства к маскам.... >.<