Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Я вынес с этой игры очень позитивные эмоции. Потому что любовь, потому что семья.
Только попробует пусть кто-то их испортить...
А пока вот отчет с самой позитивной игры. А еще у меня много-много, просто море замечательных фото от разных фотографов. Их я тоже покажу.
Если кому-то показалось, что у Зета отвратительный характер, спешу это развеять. Не отвратительный. Это не так. Это совсем не так.
Речь не идет конечно же, о чем-то прямо противоположном. Но в современном прогрессивном мире таких людей держат в специальных лечебных заведениях, откуда не выпускают никогда по разным суровым медицинским причинам. Современная психиатрия наверняка имеет что сказать по этому поводу, но ваш покорный слуга обойдется фактами.
По уровню эмоционального развития Зет не далеко ушел от своих воспитанников, немного обогнал по уровню умственного. С трудом различал лица, если это не лица важных ему людей. Не понимал длинные слова и многие понятия. В целом неплохо считал, если речь шла о деньгах. Был склонен к сильным вспышкам гнева. Быстро забывал незначительные события. Страдал от приступов паники и богатого воображения. Неплохо дрался с монстрами, но монстров очень любил, об этой любви немного после. Еще суеверно опасался магиков и огня.
Но у него были четкие семейные ценности.
Да. Они. Тут все просто. Тут все должно было в наличии и на своем месте.
Фигура Отца - наставник Странник, возлюбленная - Иветта, Талис была дана роль сестры. Экхарт назывался Дедом, но был немного в стороне.
Фигуры матери эта концепция в себя не включала, ибо Зет не знал что это такое.
Свою семью Зет очень любил. Он-то хорошо знал, какая должна быть семья, по его разумению.
Это равновесие держалось в его голове все два месяца жития в Каэр Морхене.
Сначала...Однажды, молодой еще в те времена Странник нашел Зета в болоте. Не специально искал. Кметы на кикимору жаловались. Кикимора была размером с тощего ребенка, коим и оказалась в последствии.
Ребенок уже был с белыми глазами, злобно кусался, не понимал речи. Убить как-то не хорошо было. К тому же это был первый найденыш Странника. Выкормыш кикиморы был доставлен в Каэр Морхен. Был признан безнадежным. Слишком маленький, скорее всего уже мутант, наевшийся всякой болотной дряни, без проблесков разума. Как рваться да кусаться перестал выпустили из клетки. Как подрос немного, перестал чудить, да жить в гнезде из веток пустили жить с другими детьми и дали трав. От трав Зет умер в корчах. Так это выглядело. Но пришел в себя, уже когда собирались сжечь тело. После этого стал спокойнее, и начал речь понимать, дело пошло в гору.
Сверстники Зета не любили, называли Гулем и считали, что наставники приставили его к ним ради тренировки. Только умная да пригожая Иветта считала, что Зет отмечен, смерть его не берет, стало быть необходимо с ним дружить.
Эта детская дружба и стала основой привязанности на всю жизнь. У Зета в голове все было еще проще. Ты предназначена мне, а я - тебе. Все остальное, что говорят о Предназначении - ерунда.
Как-то в начале лета Иветта и Зет, уже подростки вместе сбежали из замка. С собой в дорогу прихватили меч Ламберта. Решили стать уже взрослыми ведьмаками не дожидаясь Испытания.
Опьянение свободой, любовь. А потом страшно поссорились на тему идеологии ведьмаков. У Зета в голове была дилемма - предать Иветту или предать Странника. Ссора все решила в пользу последнего.
Зет вернулся в Каэр Морхен, сказал, что побег был его идеей и принял наказание от наставника. Вскоре Странник уехал на большак. Зет остался учиться и даже смог пройти Испытание. А Иветту нашли и вернули в замок совсем не скоро.
Выйдя на большак Зет сразу понял, что ему не быть таким ведьмаком, как наставник Странник, например. Никогда. Он так и не прибавил в росте, а белые глаза совсем было не спрятать.
Поэтому Зет сразу сосредоточил свою профессиональную деятельность на тварях мелких. Так же использовал свою отталкивающую внешность для шантажа клиентов. Ему платили просто за то, что бы тот ушел. Убитых тварей Зет не выбрасывал за зря. Сцеживал яд, снимал шкурки. Продавал части и ингредиенты. Идея разводить тврей самому пришла очень-очень быстро. Выбор пал на эндриаг. По отдельности безобидны, опасны, когда много. Живут роем на подобии пчел. Панцирь королевы эдриаг по стоимости сравним с заработком среднего ведьмака за год. Далее дела пошли в гору. Хватало и на безбедные зимовки в Новиграде, так чтобы комнаты, одежда хорошая, лошади. Хватало и на поддержку улья. А еще хватало времени и средств, чтобы находить следы Иветты и пересекаться с ней как бы невзначай. С ней уже давно помирились и были любовниками. Конечно и ссорились, бывало дело. Но разлуки обостряли радость встречи. А Зет мечтал о настоящей семье - так чтобы жить вместе. Разводить эндриаг и горя не знать. Вот и поделился своими мечтами с возлюбленной. Та пришла в бешенство. Расстались поругавшись. Но далеко Зет уехать не успел. Узнал, что белокурая ведьмачка попала в беду, ее сильно поранил разъяренный керась.
Зет долго ухаживал за раненной в том селенье, куда принесли ее добрые люди.
А еще успел наведаться к керасеву логову и утащить оттуда яйцо. А как девушка окрепла для путешествия повез ее в Каэр Морхен. Зету Казалось, что там и стены помогут исцелению. В повозке, на которой приехал Зет была Иветта. Пару месяцев она так и жила в Каэр Морхене, что ее никто из детей не видел
Леченье помогало, но жить Иветта не хотела. Пыталась убить себя.
Зет до этого никогда в Каэр Морхен не возвращался и сам замок не любил.
Но в замке уже давно жил Странник, а еще его юная воспитанника Талис. И внезапно в голове у Зета сложилась картина идеального мира. Семья. Отец, любимая, сестра - все они были тут.
Чтобы Зет не слонялся без дела, когда он не сидел возле Иветты, приставили его водить детей в леса, а так же заменять все предметы, если другие наставники не могли.
К детям Зет относился холодно. Ему было все равно что с ними происходит. Мог эликсир дать, мог из лесу вынести, а мог и забыть в лесу.
Выздоравливающая Иветта пилила Зета тем, что он не дал ей поступить так, как она хотела, не дал ей умереть, много ругалась и была не добра. Зет сносил все молча. Но иногда его накрывало так, что доставалось воспитанником.
В особо тяжелых приступах мрачности, Зет делал всякие страшные вещи. На одном из выходов быстро добил троих раненых ослизгом воспитанников. Еще как-то изнасиловал девочку. Еще, наверное много всего, чего история не сохранила. Но любить Иветту перестать не мог никак.
А потом...И вот как-то раз говорит Экхарт - магики едут. Зета накрыло просто на пустом месте. Безотчетный внезапный страх, приступ паники. Прибежал к Иветте и стал требовать, чтоб собрались и уехали. Вот прямо сейчас! Прям в ночь. А то ведь - магики! Что ему сделают магики и чем они опасны - затуманенный мозг дать ответа не мог. Бурно поругались с Иветтой. Хотя именно в этот вечер, Зет сделал вывод, что Иветта здорова. Нет, его не смущало отсутствие у любимой одной руки и глаза. Шрамы тоже не пугали. Главное, что это была Иветта. Живая. Конечно, она никуда ехать не желала. Магики приехали, тогда Зет собрав все свое мужество первый обратился к магичке, спросив у нее, может ли она вернуть Иветте руку. За такую возможность он был готов отдать все, что угодно, хоть свою руку с глазом в придачу. Магичка говорила много и непонятно, но решила пообщаться с Иветтой, а та взялась и не отказалась от разговора. Зет в душе кричал от радости. После магичка попросила Зета остаться в замке, чтобы ее поддерживать. Зет не очень разумел, что к чему, но все равно оно так и вышло.
А еще магики собирались остаться на лето. А Экхарт попросил и других ведьмаков не разбредаться. Для Зета наступили самые счастливые дни. Возлюбленная уже настолько окрепла, чтоб вести у детей занятия, рядом так же Странник, только вот сестра Талис пропала. Но Зет считал, что ее-то уж обязательно найдут и все будет совсем хорошо. На достижения воспитанников было еще больше наплевать. Главное - семья!
Когда Иветта узнала о гибели Лабмерта и причастности к этому Януша, то Зет заметил, как сильно она воспряла духом. Решил ей помогать. Хотя и не верил, что ей кто-то позволит сражаться с Янушем один на один. Горячо поддержал идею его отравить, даже помогал яд составить. Яды к слову у него получались хорошо. Потом занимался с Иветтой фехтованием. Сил у нее было маловато, зато воодушевления хоть отбавляй. А быть рядом с возлюбленной уже счастье, пусть она хоть мечом машет сколько ей душе угодно.
Иветта даже стала более благосклонна. Как-то поговорили. Зет сделал вывод, что надо Страннику рассказать о всех своих плохих поступках. Что разводил эдриаг, что добил детей, что принес керасево яйцо в замок (нашел только скорлупки на днях вот… вулупился кто-то оттуда - вне ведомо). Странник ругал не не сильно. Хотя после того, что про него говорили, мол огнем от игни пытал ведьмака, который разводил мантикор в гнездах. Мантикору выростить непросто. Так Зет считал. Но Странник жгущий огнем из руки стал главным персонажем кошмаров Зета.
Пусть хоть что говорит, но вот главное что б не гнал. А потом еще радость - нашли Талис, сестру. Талис была против того, что ее считают сестрою. Но Зет знал, родственные души не выбирают, их просто любят. Вот так все было хорошо. Собраться бы всем, да из Каэр Морхена уехать. Так мечтал Зет. Считал, что замок принесет неудачу. Так и вышло. Сначала доплер забежал. Это ладно. Говорили его магичка привезла. И ничего, ее-то не ругали. Потом девочку, внешность которой доплер забрал нашли ночью в лесу. И во время нашли. Она оказалась единственной, кто смог привести помощь на заводь, когда там полегли шестеро воспитанников и сам Зет. Перелом, разорванный бок, отравление. Такое ранение было у Зета впервые в жизни. Всегда он обходился без помощи. Переклинило страшно, стал хуже подбитого жряка. Боль, ужас, холод. Зет грозился убить любого, кто к нему подойдет, но силы оставляли. Каэр Морхен проклятый убивает. Странник, поспевший на помощь вместе с Талис принес Зета в замок, когда тот был уже в бреду. А меж тем намечался суд над Янушем. Зет согласился принять эликсиры из рук Иветты, хотя мало верил в их эффективность. Силами организма удалось победить яд. Все потому что жить хотелось нестерпимо просто.
В своих мечтах Зет конечно же вступал в бой с Янушем, но на деле видел исход поединка, только встав после ранения, едва держась на ногах. Совсем излечило то, как обняла Иветта потом. Стоили многого эти объятья.
Зет очень скоро вернулся к своим трудам. И опять повел детей в лес. До этого пил пустосмерт как воду и на выходе опять не повезло. До того у него, конечно, раненные на выходах были. Но тут сам потерял всякое внимание. В темноте попался жуткой твари в лапы. Конец всему, так рассудил Зет. Вот только что шел по лесу и думал, сейчас тварей завалим и вернемся в замок, любимую обнять да спать, а вместо того лежишь в трясине и кровь из тебя хлещет. Где-то далеко крики слышны, словно бы кто-то ищет и зовет. Но сил отвечать нет, холодно и все равно. Проклятый, проклятый Каэр Морхен! Зет мысленно попращался с Иветтой, со Странинком и сестрой. А потом вдруг почувствовал, что словно бы уже кровь не так сильно течет, и вот уже совсем перестала. И сломанная рука не так болит. И вот уже можно идти. Вышел навстречу поисковой группе, чего это вы тут орете, идем уже все в замок.
Такие были дни. Гонять детей по Мучильне, смотреть чтобы не было воровства и побегов. Наказывать кого надо. Даже вот Странник позволял вместо себя детям показывать приемы боя. Зета это воодушевляло и был он страшно гордый. Ждать лета окончания оставалось. Иветта была согласная ехать с магиками, те обещали ей руку новую. Еще Иветта сам ходила в горы с воспитанниками и победила фледера. Опять все было хорошо. И даже лучше.
И Зет опять расслабился. Послал не тех воспитанников на заводь, а были то те, кого спас в свое время Зубр. На Зубра и его историю вцелом было наплевать, а вот на гнев Странинка - нет. Самое страшное тогда случилось, ибо погнал Странник Зета из замка. И тот бы ушел. Странника он слушался всегда. Почти всегда. Тот же как утешал, когда говорили, что магики закидают пирогломи замок, пожгут! Дед Экхарт вступился. Он только может решать кому уходить. Дед справедлив. Дед чего не скажет - все мудро да справедливо. Но потом пришлось прощения просить у Странника. Было то страшно, но Странник отходчив. Простил великодушно.
Потом, правда, на выходы с детьми не пускали Зета. Но крысята сами как-то справлялись. Такие они, все равно половина перемрет.
Вот уже и Испытание было близко, но на замок спустилась мантикора и давай все крушить. Коли Гром не успел принять, так и считай умрешь. Зету опять не повезло. Но не так, чтобы сильно. Царапина, сам бы справился. Но тут Иветта решила, что нельяз так. Велела пить Мед белый. А на склянке было имя Талис. Пить ее эликсир было никак нельзя, чуяло сердце - ей самой он скоро будет нужен. Так же потом и случилось. Но Зет выпил. Не из-за того, что Иветта побоями грозила, а чтобы ей было приятно. Потом еще записку показала, а писала Талис и называла братом. А сама сестра была отравлена и зелье пить не хотела. Зет решил, что ужас вот - выпил зелье сестры. А оказалось, просто не желает. Берег ее Странник, любил, Зету велел, чтоб так же берег, а она вон как. Решил Зет, что нарочно изводит. Странника хочет погубить. Но ничего не сделаешь, сестра же, неведомо, что и делать. Но все ж Мед Белый выпила, стало ей легче. А коли ей, то и Страннику. И Иветте. И Зету. Всей семье. Были все рядом. И опять все стало как надо. А потом еще повезло убить в лесу керася. Тогда Зет отломил от зверюги шип и Иветте принес. Потом так сказал Страннику и Иветте, что раз Иветта едет все ж с магиками, сам Зет на большак пойдет. Чтоб сердцем к друг другу не прикипать сильно. Но попросили Зета остаться. Вот же ж! Кто это еще ранее про кодекс ведьмаковый говорил. Но в душе Зет был даже и доволен. Подле Странника быть, дожидаться вестей от Иветты.
И Испытание уж совсем началось для крысят. Были те, кого и Зет заметил, что станут ведьмаками. Зол да Пес. Лев еще хорош и Хорек. Еще Лиса могла бы, хоть и дерзкая, выкормыш Торнвальда, да друг ее. Была еще Дани, но ей надо было ехать, к своему народу возвращаться, а еще Ворона, но та почему-то не хотела. Южка хоть смышленая, но мала. Стрекоза тоже. Еще Воробей мог бы, наверное. Внезапно понял Зет, что и именакакие-то помнить крысятьи. Хоть и меньше их стало. Кто-то умер за лето, но память не сохранила кто.
На Испытании спрашивали наставники Овод и Мох. А потом еще и Экхарт. Непросто все было.
Остальные ходили в лес, как обычно. Уж больше все сами, без наставников. Так окрепли крысята.
Внезапно подходит одна мелкая и говорит, что мол она дружит с Талис, они как названные сестры, а Талис непросто так девочка, а дочерь Азорга страшного, который хочет себе и собственную ведьмачку в услужение, а еще и странника погубить. Вот! Не зря Зет чуял, что неспроста все это. Но Страннику поведать не успел, потому что тот всадил ножик Экхарту в бок и в лес убежал. А все из-за Талис. Та Экхарту во всем призналась, и тот лишил ее жизни. Так она сама хотела. Но Странник-то не ведал. В лесу насилу отыскали. И оказались втроем. Иветта лучше видела из-за кошки, у Зета был меч, а Странник в страшной тоске сорвал с себя медальон и вместе с мечом в замке кинул. Так бы и пропали. Сложно было объяснить отцу своему, как он нужен, чтоб был жив и не убивался. Но горевал тот страшно. Потом побрел в замок несчастный, Талис хоронить да пред дедом виниться.
Так ушла сестра. Померла как ведьмачка, а не как азоргов детеныш. Зет поцеловал ее в щеку и взгляда от страшного ингни из руки Странника не отвел, когда тот стал тело жечь.
Как ни тяжело было Страннику, все равно ж потом стал детей малых тренировать. И опять все стало не плохо.
А потом была ночь Дикого Гона, но что его бояться, когда близкие рядом.
Пришлось в замке остаться со Странинком. Так еще магичке обещалось, а Иветта уехала.
Много чего есть вспомнить, как пили с наставниками да истории веселые рассказывали. Как приезжал страшный Торнвальд и все дети его боялись. Как приезжала наставница Чара и рассказывала интересно. Как воспитанинки взорвали эликсиры. Как фледер мелкий в замок залетел. Много всего, всего не припомнишь. Вот такое было опасное лето.
Только попробует пусть кто-то их испортить...
А пока вот отчет с самой позитивной игры. А еще у меня много-много, просто море замечательных фото от разных фотографов. Их я тоже покажу.
Если кому-то показалось, что у Зета отвратительный характер, спешу это развеять. Не отвратительный. Это не так. Это совсем не так.
Речь не идет конечно же, о чем-то прямо противоположном. Но в современном прогрессивном мире таких людей держат в специальных лечебных заведениях, откуда не выпускают никогда по разным суровым медицинским причинам. Современная психиатрия наверняка имеет что сказать по этому поводу, но ваш покорный слуга обойдется фактами.
По уровню эмоционального развития Зет не далеко ушел от своих воспитанников, немного обогнал по уровню умственного. С трудом различал лица, если это не лица важных ему людей. Не понимал длинные слова и многие понятия. В целом неплохо считал, если речь шла о деньгах. Был склонен к сильным вспышкам гнева. Быстро забывал незначительные события. Страдал от приступов паники и богатого воображения. Неплохо дрался с монстрами, но монстров очень любил, об этой любви немного после. Еще суеверно опасался магиков и огня.
Но у него были четкие семейные ценности.
Да. Они. Тут все просто. Тут все должно было в наличии и на своем месте.
Фигура Отца - наставник Странник, возлюбленная - Иветта, Талис была дана роль сестры. Экхарт назывался Дедом, но был немного в стороне.
Фигуры матери эта концепция в себя не включала, ибо Зет не знал что это такое.
Свою семью Зет очень любил. Он-то хорошо знал, какая должна быть семья, по его разумению.
Это равновесие держалось в его голове все два месяца жития в Каэр Морхене.
Сначала...Однажды, молодой еще в те времена Странник нашел Зета в болоте. Не специально искал. Кметы на кикимору жаловались. Кикимора была размером с тощего ребенка, коим и оказалась в последствии.
Ребенок уже был с белыми глазами, злобно кусался, не понимал речи. Убить как-то не хорошо было. К тому же это был первый найденыш Странника. Выкормыш кикиморы был доставлен в Каэр Морхен. Был признан безнадежным. Слишком маленький, скорее всего уже мутант, наевшийся всякой болотной дряни, без проблесков разума. Как рваться да кусаться перестал выпустили из клетки. Как подрос немного, перестал чудить, да жить в гнезде из веток пустили жить с другими детьми и дали трав. От трав Зет умер в корчах. Так это выглядело. Но пришел в себя, уже когда собирались сжечь тело. После этого стал спокойнее, и начал речь понимать, дело пошло в гору.
Сверстники Зета не любили, называли Гулем и считали, что наставники приставили его к ним ради тренировки. Только умная да пригожая Иветта считала, что Зет отмечен, смерть его не берет, стало быть необходимо с ним дружить.
Эта детская дружба и стала основой привязанности на всю жизнь. У Зета в голове все было еще проще. Ты предназначена мне, а я - тебе. Все остальное, что говорят о Предназначении - ерунда.
Как-то в начале лета Иветта и Зет, уже подростки вместе сбежали из замка. С собой в дорогу прихватили меч Ламберта. Решили стать уже взрослыми ведьмаками не дожидаясь Испытания.
Опьянение свободой, любовь. А потом страшно поссорились на тему идеологии ведьмаков. У Зета в голове была дилемма - предать Иветту или предать Странника. Ссора все решила в пользу последнего.
Зет вернулся в Каэр Морхен, сказал, что побег был его идеей и принял наказание от наставника. Вскоре Странник уехал на большак. Зет остался учиться и даже смог пройти Испытание. А Иветту нашли и вернули в замок совсем не скоро.
Выйдя на большак Зет сразу понял, что ему не быть таким ведьмаком, как наставник Странник, например. Никогда. Он так и не прибавил в росте, а белые глаза совсем было не спрятать.
Поэтому Зет сразу сосредоточил свою профессиональную деятельность на тварях мелких. Так же использовал свою отталкивающую внешность для шантажа клиентов. Ему платили просто за то, что бы тот ушел. Убитых тварей Зет не выбрасывал за зря. Сцеживал яд, снимал шкурки. Продавал части и ингредиенты. Идея разводить тврей самому пришла очень-очень быстро. Выбор пал на эндриаг. По отдельности безобидны, опасны, когда много. Живут роем на подобии пчел. Панцирь королевы эдриаг по стоимости сравним с заработком среднего ведьмака за год. Далее дела пошли в гору. Хватало и на безбедные зимовки в Новиграде, так чтобы комнаты, одежда хорошая, лошади. Хватало и на поддержку улья. А еще хватало времени и средств, чтобы находить следы Иветты и пересекаться с ней как бы невзначай. С ней уже давно помирились и были любовниками. Конечно и ссорились, бывало дело. Но разлуки обостряли радость встречи. А Зет мечтал о настоящей семье - так чтобы жить вместе. Разводить эндриаг и горя не знать. Вот и поделился своими мечтами с возлюбленной. Та пришла в бешенство. Расстались поругавшись. Но далеко Зет уехать не успел. Узнал, что белокурая ведьмачка попала в беду, ее сильно поранил разъяренный керась.
Зет долго ухаживал за раненной в том селенье, куда принесли ее добрые люди.
А еще успел наведаться к керасеву логову и утащить оттуда яйцо. А как девушка окрепла для путешествия повез ее в Каэр Морхен. Зету Казалось, что там и стены помогут исцелению. В повозке, на которой приехал Зет была Иветта. Пару месяцев она так и жила в Каэр Морхене, что ее никто из детей не видел
Леченье помогало, но жить Иветта не хотела. Пыталась убить себя.
Зет до этого никогда в Каэр Морхен не возвращался и сам замок не любил.
Но в замке уже давно жил Странник, а еще его юная воспитанника Талис. И внезапно в голове у Зета сложилась картина идеального мира. Семья. Отец, любимая, сестра - все они были тут.
Чтобы Зет не слонялся без дела, когда он не сидел возле Иветты, приставили его водить детей в леса, а так же заменять все предметы, если другие наставники не могли.
К детям Зет относился холодно. Ему было все равно что с ними происходит. Мог эликсир дать, мог из лесу вынести, а мог и забыть в лесу.
Выздоравливающая Иветта пилила Зета тем, что он не дал ей поступить так, как она хотела, не дал ей умереть, много ругалась и была не добра. Зет сносил все молча. Но иногда его накрывало так, что доставалось воспитанником.
В особо тяжелых приступах мрачности, Зет делал всякие страшные вещи. На одном из выходов быстро добил троих раненых ослизгом воспитанников. Еще как-то изнасиловал девочку. Еще, наверное много всего, чего история не сохранила. Но любить Иветту перестать не мог никак.
А потом...И вот как-то раз говорит Экхарт - магики едут. Зета накрыло просто на пустом месте. Безотчетный внезапный страх, приступ паники. Прибежал к Иветте и стал требовать, чтоб собрались и уехали. Вот прямо сейчас! Прям в ночь. А то ведь - магики! Что ему сделают магики и чем они опасны - затуманенный мозг дать ответа не мог. Бурно поругались с Иветтой. Хотя именно в этот вечер, Зет сделал вывод, что Иветта здорова. Нет, его не смущало отсутствие у любимой одной руки и глаза. Шрамы тоже не пугали. Главное, что это была Иветта. Живая. Конечно, она никуда ехать не желала. Магики приехали, тогда Зет собрав все свое мужество первый обратился к магичке, спросив у нее, может ли она вернуть Иветте руку. За такую возможность он был готов отдать все, что угодно, хоть свою руку с глазом в придачу. Магичка говорила много и непонятно, но решила пообщаться с Иветтой, а та взялась и не отказалась от разговора. Зет в душе кричал от радости. После магичка попросила Зета остаться в замке, чтобы ее поддерживать. Зет не очень разумел, что к чему, но все равно оно так и вышло.
А еще магики собирались остаться на лето. А Экхарт попросил и других ведьмаков не разбредаться. Для Зета наступили самые счастливые дни. Возлюбленная уже настолько окрепла, чтоб вести у детей занятия, рядом так же Странник, только вот сестра Талис пропала. Но Зет считал, что ее-то уж обязательно найдут и все будет совсем хорошо. На достижения воспитанников было еще больше наплевать. Главное - семья!
Когда Иветта узнала о гибели Лабмерта и причастности к этому Януша, то Зет заметил, как сильно она воспряла духом. Решил ей помогать. Хотя и не верил, что ей кто-то позволит сражаться с Янушем один на один. Горячо поддержал идею его отравить, даже помогал яд составить. Яды к слову у него получались хорошо. Потом занимался с Иветтой фехтованием. Сил у нее было маловато, зато воодушевления хоть отбавляй. А быть рядом с возлюбленной уже счастье, пусть она хоть мечом машет сколько ей душе угодно.
Иветта даже стала более благосклонна. Как-то поговорили. Зет сделал вывод, что надо Страннику рассказать о всех своих плохих поступках. Что разводил эдриаг, что добил детей, что принес керасево яйцо в замок (нашел только скорлупки на днях вот… вулупился кто-то оттуда - вне ведомо). Странник ругал не не сильно. Хотя после того, что про него говорили, мол огнем от игни пытал ведьмака, который разводил мантикор в гнездах. Мантикору выростить непросто. Так Зет считал. Но Странник жгущий огнем из руки стал главным персонажем кошмаров Зета.
Пусть хоть что говорит, но вот главное что б не гнал. А потом еще радость - нашли Талис, сестру. Талис была против того, что ее считают сестрою. Но Зет знал, родственные души не выбирают, их просто любят. Вот так все было хорошо. Собраться бы всем, да из Каэр Морхена уехать. Так мечтал Зет. Считал, что замок принесет неудачу. Так и вышло. Сначала доплер забежал. Это ладно. Говорили его магичка привезла. И ничего, ее-то не ругали. Потом девочку, внешность которой доплер забрал нашли ночью в лесу. И во время нашли. Она оказалась единственной, кто смог привести помощь на заводь, когда там полегли шестеро воспитанников и сам Зет. Перелом, разорванный бок, отравление. Такое ранение было у Зета впервые в жизни. Всегда он обходился без помощи. Переклинило страшно, стал хуже подбитого жряка. Боль, ужас, холод. Зет грозился убить любого, кто к нему подойдет, но силы оставляли. Каэр Морхен проклятый убивает. Странник, поспевший на помощь вместе с Талис принес Зета в замок, когда тот был уже в бреду. А меж тем намечался суд над Янушем. Зет согласился принять эликсиры из рук Иветты, хотя мало верил в их эффективность. Силами организма удалось победить яд. Все потому что жить хотелось нестерпимо просто.
В своих мечтах Зет конечно же вступал в бой с Янушем, но на деле видел исход поединка, только встав после ранения, едва держась на ногах. Совсем излечило то, как обняла Иветта потом. Стоили многого эти объятья.
Зет очень скоро вернулся к своим трудам. И опять повел детей в лес. До этого пил пустосмерт как воду и на выходе опять не повезло. До того у него, конечно, раненные на выходах были. Но тут сам потерял всякое внимание. В темноте попался жуткой твари в лапы. Конец всему, так рассудил Зет. Вот только что шел по лесу и думал, сейчас тварей завалим и вернемся в замок, любимую обнять да спать, а вместо того лежишь в трясине и кровь из тебя хлещет. Где-то далеко крики слышны, словно бы кто-то ищет и зовет. Но сил отвечать нет, холодно и все равно. Проклятый, проклятый Каэр Морхен! Зет мысленно попращался с Иветтой, со Странинком и сестрой. А потом вдруг почувствовал, что словно бы уже кровь не так сильно течет, и вот уже совсем перестала. И сломанная рука не так болит. И вот уже можно идти. Вышел навстречу поисковой группе, чего это вы тут орете, идем уже все в замок.
Такие были дни. Гонять детей по Мучильне, смотреть чтобы не было воровства и побегов. Наказывать кого надо. Даже вот Странник позволял вместо себя детям показывать приемы боя. Зета это воодушевляло и был он страшно гордый. Ждать лета окончания оставалось. Иветта была согласная ехать с магиками, те обещали ей руку новую. Еще Иветта сам ходила в горы с воспитанниками и победила фледера. Опять все было хорошо. И даже лучше.
И Зет опять расслабился. Послал не тех воспитанников на заводь, а были то те, кого спас в свое время Зубр. На Зубра и его историю вцелом было наплевать, а вот на гнев Странинка - нет. Самое страшное тогда случилось, ибо погнал Странник Зета из замка. И тот бы ушел. Странника он слушался всегда. Почти всегда. Тот же как утешал, когда говорили, что магики закидают пирогломи замок, пожгут! Дед Экхарт вступился. Он только может решать кому уходить. Дед справедлив. Дед чего не скажет - все мудро да справедливо. Но потом пришлось прощения просить у Странника. Было то страшно, но Странник отходчив. Простил великодушно.
Потом, правда, на выходы с детьми не пускали Зета. Но крысята сами как-то справлялись. Такие они, все равно половина перемрет.
Вот уже и Испытание было близко, но на замок спустилась мантикора и давай все крушить. Коли Гром не успел принять, так и считай умрешь. Зету опять не повезло. Но не так, чтобы сильно. Царапина, сам бы справился. Но тут Иветта решила, что нельяз так. Велела пить Мед белый. А на склянке было имя Талис. Пить ее эликсир было никак нельзя, чуяло сердце - ей самой он скоро будет нужен. Так же потом и случилось. Но Зет выпил. Не из-за того, что Иветта побоями грозила, а чтобы ей было приятно. Потом еще записку показала, а писала Талис и называла братом. А сама сестра была отравлена и зелье пить не хотела. Зет решил, что ужас вот - выпил зелье сестры. А оказалось, просто не желает. Берег ее Странник, любил, Зету велел, чтоб так же берег, а она вон как. Решил Зет, что нарочно изводит. Странника хочет погубить. Но ничего не сделаешь, сестра же, неведомо, что и делать. Но все ж Мед Белый выпила, стало ей легче. А коли ей, то и Страннику. И Иветте. И Зету. Всей семье. Были все рядом. И опять все стало как надо. А потом еще повезло убить в лесу керася. Тогда Зет отломил от зверюги шип и Иветте принес. Потом так сказал Страннику и Иветте, что раз Иветта едет все ж с магиками, сам Зет на большак пойдет. Чтоб сердцем к друг другу не прикипать сильно. Но попросили Зета остаться. Вот же ж! Кто это еще ранее про кодекс ведьмаковый говорил. Но в душе Зет был даже и доволен. Подле Странника быть, дожидаться вестей от Иветты.
И Испытание уж совсем началось для крысят. Были те, кого и Зет заметил, что станут ведьмаками. Зол да Пес. Лев еще хорош и Хорек. Еще Лиса могла бы, хоть и дерзкая, выкормыш Торнвальда, да друг ее. Была еще Дани, но ей надо было ехать, к своему народу возвращаться, а еще Ворона, но та почему-то не хотела. Южка хоть смышленая, но мала. Стрекоза тоже. Еще Воробей мог бы, наверное. Внезапно понял Зет, что и именакакие-то помнить крысятьи. Хоть и меньше их стало. Кто-то умер за лето, но память не сохранила кто.
На Испытании спрашивали наставники Овод и Мох. А потом еще и Экхарт. Непросто все было.
Остальные ходили в лес, как обычно. Уж больше все сами, без наставников. Так окрепли крысята.
Внезапно подходит одна мелкая и говорит, что мол она дружит с Талис, они как названные сестры, а Талис непросто так девочка, а дочерь Азорга страшного, который хочет себе и собственную ведьмачку в услужение, а еще и странника погубить. Вот! Не зря Зет чуял, что неспроста все это. Но Страннику поведать не успел, потому что тот всадил ножик Экхарту в бок и в лес убежал. А все из-за Талис. Та Экхарту во всем призналась, и тот лишил ее жизни. Так она сама хотела. Но Странник-то не ведал. В лесу насилу отыскали. И оказались втроем. Иветта лучше видела из-за кошки, у Зета был меч, а Странник в страшной тоске сорвал с себя медальон и вместе с мечом в замке кинул. Так бы и пропали. Сложно было объяснить отцу своему, как он нужен, чтоб был жив и не убивался. Но горевал тот страшно. Потом побрел в замок несчастный, Талис хоронить да пред дедом виниться.
Так ушла сестра. Померла как ведьмачка, а не как азоргов детеныш. Зет поцеловал ее в щеку и взгляда от страшного ингни из руки Странника не отвел, когда тот стал тело жечь.
Как ни тяжело было Страннику, все равно ж потом стал детей малых тренировать. И опять все стало не плохо.
А потом была ночь Дикого Гона, но что его бояться, когда близкие рядом.
Пришлось в замке остаться со Странинком. Так еще магичке обещалось, а Иветта уехала.
Много чего есть вспомнить, как пили с наставниками да истории веселые рассказывали. Как приезжал страшный Торнвальд и все дети его боялись. Как приезжала наставница Чара и рассказывала интересно. Как воспитанинки взорвали эликсиры. Как фледер мелкий в замок залетел. Много всего, всего не припомнишь. Вот такое было опасное лето.
@темы: Где игра ролевая!?
Правда, во что-нибудь вот такое клевое.
Даст Бог, может, когда-нибудь пересечемся на игрищах